?
示例圖片二

著名畫家藝術教誨家陳玉圃師生佳構展在桂林開

2019-03-30 22:45:17 鳳凰城娛樂 - 登陸頁面 已讀

  本報桂林3月30日電(歐惠蘭)3月30日,由廣西美術家協會、廣西師范大學出書社團體主辦的“斯文在焉——陳玉圃師生佳構展暨《中國山水畫畫理》新書宣布”在廣西師范大學出書社美術館進行,展覽將一連展出至4月30日。

  南開大學傳授、著名畫家陳玉圃,桂林市美術家協會名望主席白曉軍,桂林市美術家協會名望主席劉紹薈,以及老藝術家戴延興、徐家玨、帥建功等來自全國和廣西各地的藝術家、傳授、研究員等200余人介入了開幕式。

3月30日,鳳凰城娛樂講,高朋瀏覽陳玉圃師生佳構展。 歐惠蘭 攝

3月30日,高朋瀏覽陳玉圃師生佳構展。 歐惠蘭 攝

  陳玉圃,1946年生于山東濟南,天津南開大學東方藝術系傳授、碩士研究生導師,中國美術家協會會員。陳玉圃是當今中國畫壇植根傳統而又獨出機杼的各人,詩、文、書、畫俱佳,少時師從著名畫家黑伯龍、陳維信先生。1980年考取廣西藝術學院山水畫專業研究生,師從黃獨峰傳授。曾先后任教于山東曲阜師范大學、廣西藝術學院、廣西師范大學等,從事美術教誨及美術創作數十年。出書有小我私家畫集多部,并著有《國畫寫意君子》《從傳統走來——陳玉圃理會唐寅》《南田畫跋解讀》《樗齋詩叢》《樗齋畫譚》《樗齋自選格律詩百首》等。

  陳玉圃具備深厚的傳統文化素養,尤其深受老莊及禪學思想影響,其作品畫格簡淡、簡勁平實、氣韻靈動、不事雕琢。他主張“畫道無為”“無念為宗”,作品地步迷遠、平淡素樸、筆墨松靈、超逸高古,同時在中國畫的筆墨、煉形、章法、虛實等方面亦造詣博識、自成一體。在展覽現場,觀眾細細咀嚼陳玉圃先生《桂林象山》、《莊周夢蝶》、《禪門趣聞》、《未見神仙不念書》等作品的精美繪畫及意境。

  陳玉圃先生擅長山水畫,鳳凰城娛樂來,兼及花鳥畫和簡筆人物,他不只是一位優秀的中國畫家,說鳳凰城娛樂,同時也是一位優秀的藝術教誨家,四十余年的從教生涯,造就了浩瀚優秀學子,他們現今或任教于全國重點高校,或任職于重要藝術單元,在各自規模取得了不小的藝術后果,他們的作品氣勢氣魄紛歧、不為一家所拘泥,浮現了陳玉圃先生尊重個別、因材施教的教誨理念。

  開展當天的新書宣布《中國山水畫畫理》是陳玉圃先生多年精研山水畫理論心得與實踐體會的理論總結,對付山水畫從實踐到理論舉辦了深刻細致的探討。本書迄今已三版問世,受到寬大讀者和山水畫從業者的一致好評。

?
广东好彩1玩法