?
示例圖片二

杭州開通首條愛國主義教誨公交專線 創文化傳承

2019-03-30 21:41:25 鳳凰城娛樂 - 登陸頁面 已讀

  本報杭州3月30日電(記者 張煜歡 實習生 劉方齊)30日,“慶祝新中國創立70周年”——浙江省杭州市愛國主義教誨事情推進暨公交專線開通典禮在杭州進行。該市開通首條愛國主義教誨公交專線,旨在利便公眾前往沿線教誨基地進修旅行,以感知汗青的方法傳承赤色文化。

杭州市開通首條愛國主義教誨公交專線 劉方齊 攝

杭州市開通首條愛國主義教誨公交專線 劉方齊

  杭州市民眾交通團體有限公司黨委書記、董事長黃志耀先容,此次愛國主義教誨公交專線以愛國主義教誨重要場合為主站名,以公交車體、站牌為載體,鳳凰城娛樂說,開展圖文并茂的赤色宣傳。“專線逢雙休日、節沐日和寒暑期開行,會在沿途語音播報每個站點對應場館的赤色汗青或赤色故事,并在車廂內安排各站點的宣傳手冊。”

  據先容,專線環線以“最美浙江人”展示館(浙江展覽館)為起點,半途停靠五四憲法館(北山街館區)、岳王廟、蓋叫天故宅、杭州蘇東坡眷念館、淞滬戰役眷念碑等9個站點。

杭州市開通首條愛國主義教誨公交專線 劉方齊 攝

杭州市開通首條愛國主義教誨公交專線 劉方齊 攝

  作為沿線站點之一,鳳凰城娛樂,“五四憲法”汗青資料陳列館是中國首家也是獨一一家憲法主題眷念館。“五四憲法”汗青資料陳列館副館長王永翔說,鳳凰城娛樂上,“我們將以這次愛國主義教誨公交專線開通為契機,與沿線的愛國主義教誨場館一起盡力,繼承發揮好各場館的陣地浸染,盡力打造開展愛國主義教誨和革命傳統教誨的重要載體。”

  專線開通當天,約200名市民代表旅行并試乘了愛國主義教誨專線公交。6輛專線公交還配備了9名講授員隨車講授,向搭客先容杭州富厚的愛國主義教誨文物史跡和社會主義現代化建樹成績。

杭州市開通首條愛國主義教誨公交專線 劉方齊 攝

杭州市開通首條愛國主義教誨公交專線 劉方齊 攝

  從事講授員事情14年的何寅杰是當天的專線講授員之一。他說,近兩年在日常事情中,碰著越來越多人抱著看博物館、眷念館的目標來到西湖周邊,而非只為一覽自然風光。“假如我們要打‘文化’牌,其實西湖邊有許多文化資源可以操作。這次的專線相當于兩方協力,是一次很好的實驗,也是對旅游多元化需求的努力應對。”(完)

?
广东好彩1玩法