?
示例圖片二

中國桃花源文化旅游節開幕 旅客感覺游園春耕之

2019-03-30 21:18:05 鳳凰城娛樂 - 登陸頁面 已讀

  本報常德3月30日電(劉著之)3月30日,以“世外桃源,休假圣地”為主題的2019年中國桃花源文化旅游節暨春耕開犁儀式在位于湖南常德中國桃花源景區揭幕。

  中國桃花源是《辭海》《詞源》中獨一添加注釋的《桃花源記》原型地,被譽為全球華人的心靈故里。2018年,景區共歡迎旅客215.8萬人次,鳳凰城娛樂的,旅游綜合收入打破8.1億元人民幣。

中國桃花源景區。 主辦方供圖

中國桃花源景區。 主辦方供圖

  為展示傳統農耕文化,營造全社會“重農、親農、護農”的氣氛,桃花源每年城市進行盛大的春耕開犁儀式。當天,出席儀式的高朋配合點燃象征但愿的春耕之火,并在稻田間揭下四頭耕牛身后的紅綢,順利完成開犁。

  湖南省文化和旅游廳副廳長高揚先在致辭中說,連年來,桃花源景區僵持把旅游籌劃、旅游項目和旅游投融資細密團結,以旅游業為焦點,挖掘桃花源的奇特汗青文化,推出了一批適合差異消費需求的旅游新業態新產物,為湖南建樹以“俊麗瀟湘”為品牌的全域旅游基地發揮了浸染。

  湖南省農業農村廳副廳長蘭定國指出,桃花源是中國瑰麗村子的最初原型和人民氣中優美糊口的代名詞。桃花源景區在推進文旅融合的進程中,可以深挖自身的農耕文化秘聞,讓《桃花源記》記實的詩意田園糊口重現中華大地,鳳凰城娛樂,為湖南村子振興樹立先行標桿。

  開幕式上,要鳳凰城娛樂,常德市委書記、市人大常委會主任周德睿對常德市經濟成長環境及旅游資源舉辦了推介,并美意邀請有志之士來常德投資興業、邀請五湖四海旅客來中國桃花源景區尋覓心中樂園。

市民身著漢服賞花。 主辦方供圖

市民身著漢服賞花。 主辦方供圖

  據悉,本次桃花源文化旅游節將一連至本年5月。節會期間,旅客可撫玩萬畝桃林、五柳湖水上演出,體驗農耕、拓印等勾當。景區還將舉行湖南省風俗文化攝影展、2019巨型卡通風鈴藝術節展等。

  當日下午進行的湖南·常德入境旅游成長大會上,桃花源旅游打點區與韓國、日本、馬來西亞、印度尼西亞、臺灣等國度和地域簽署推廣相助協議,桃花源境外推廣運營中心正式授牌。(完)

?
广东好彩1玩法