?
示例圖片二

上海交大校長寄語3300余結業研究生:人生無捷徑

2019-03-30 17:58:46 鳳凰城娛樂 - 登陸頁面 已讀

  本報上海3月30日電 (記者 許婧)“迎向那真理之光,揚起芳華的帆船”,上海交大校歌中熟悉的歌詞鼓勵著結業生們揚帆起航。30日,上海交通大學2019年研究生結業儀式暨學位授予典禮在該校閔行校區霍英東體育中心進行,3300余名結業生得到研究生學位。  

  結業儀式上,研究生結業生為母校獻上一份禮品:給交大的一封家信。書籍以精裝藏書和南門為設計基本,鳳凰城娛樂說,內頁鏤空裁剪為南門樣式,底部切成路線狀,內頁上為結業生對母校的祝福語。書籍厚70mm,祝福新中國創立70周年;封面年份1896-2019,祝福交大123周年生日;家信每一頁都是結業生們寫給母校的離去之言與戴德之詞,表達告終業生們在走出校園之后常念母校培養之恩和耳提面命,飲水思源,愛國榮校,以芳華之我、格斗之我,立功新時代。

  上海交大也為結業生們經心籌備了眷念品:博士學位服披肩以交大紅為主色調并繡有學校LOGO,贈予全體博士結業生;榮譽錦帶贈送給校優博論文作者與優秀結業生,這是他們得到榮譽的象征;學位帽流蘇由交大紅、交大藍細繩體例而成,上方的金色吊牌刻有獲學位年份2019與SJTU字樣,贈送給全體博士、碩士結業生。

  在上海交大即將迎來123周年校慶之際,學校為全體結業生籌備了校慶喜餅,與各人共享喜悅之情。

  值得存眷的是,本年上海交大巴黎高科學院迎來首屆35名結業生。

  在高檔教誨規模,上海交大努力摸索中法相助辦學機制,不絕創新人才造就模式。2012年,上海交通大學與法國四所頂尖工程師學校(巴黎綜公道工學校、巴黎高科高檔先進技能學校、巴黎高科國立高檔礦業學校、巴黎高科國立高檔電信學校)相助開辦創立“上海交大-巴黎高科卓越工程師學院”。

  上海交大巴黎高科學院將包羅法國預科教誨在內的法國工程師造就體系與上海交大工程教誨體系彼此融合,充實警惕中法工程人才造就的優勢,參照法國CTI認證尺度以及中國教誨部要求來擬定造就方案,形成了奇特的6.5年本科碩士意會式、通才造就和專門人才造就分身的人才造就模式。

  大都結業生選擇投身國度重點行業和規模,部門學生將赴外洋知名高校繼承深造。中方院長李少遠強調,在造就學生專業本領的同時,學院越發注重學生家國情懷的造就,力圖造就的人才為我國全球化成長提供有力支撐。巴黎高科高檔先進技能學校校長伊麗莎白。克雷蓬(ElisabethCrépon)暗示,交大巴黎高科學院結業生均是中文、法語、英語三語人才,他們可以在全球各國成長,并促進中國和法語國度的相助。學院最有特色的一點正是法國預科模式和校企連系造就下學生扎實的數理和工科基本。企業參加學生造就進程,為學生提供實習崗亭,并派專家講課。

  “不忘初心,矢志報國”是上海交大學子們追逐的空想。本年,上海交大900多名結業生選擇奔赴國防企業、重點行業、一流學術機構、西部下層地域。

  上海交大校長林忠欽為這些做出“與故國同行”選擇的結業生拍手叫好,并說,做出選擇只是事業的起步,要想成績事業,必需有十年如一日的恪守。一小我私家恪守十年、攀緣十年,才有大概成為一個規模的翹楚。相反,沉不住氣、靜不下心,終究難成大器。

  如何恪守?林忠欽給學子們“支了三招”:恪守首先要適應情況、扎根發展;要害要積儲能量、厚積薄發;該當不忘初心,鳳凰城娛樂來,敢于追夢。

  上海交大黨委書記姜斯憲暗示,作為上海交大學子,要有視野和胸懷,使本身成為具備跨文化領略、交換與相助本領的國際化創新人才。他對結業生們說,“對付一小我私家的生長而言,遼闊的視野與堅硬的扎根,猶如鳥之兩翼,缺一不行。你們從學校走向社會,不能囿于一隅,要心懷天下,不絕地登高望遠,才氣開發新的天地。更重要的是,無論你們走到那邊,的鳳凰城娛樂,都要根系故國,剛強抱負信念,不忘赤子之心,才氣成績不常人生,不負交大之名!”(完)

?
广东好彩1玩法