?
示例圖片二

救火員事情22年參加千次救助 孩子卻說本身沒有

2019-03-30 17:57:29 鳳凰城娛樂 - 登陸頁面 已讀

  記者:劉玉桃

  介入事情22年,他先后介入了“4·14”青海玉樹抗震救災、“8·1”相助地質坍塌變亂、“11·26”迭部縣礦難變亂、“3·02”迭部特大叢林火警等種種滅火搶險救助2000多次。

  他叫班瑪南加,如今是甘肅省消防救助總隊甘南州支隊迭部縣大隊大隊長。  

消防員工作22年介入千次救濟 孩子卻說自己沒有

  圖為班瑪南加指導救火員開展滅火救助實戰演練前期籌備事情。甘肅省甘南州迭部縣消防供圖

  2010年4月14日,青海玉樹產生了7.1級地動,數萬名群眾的生命工業安詳受到嚴重威脅,其時還在蘭州消防支隊東崗中隊的班瑪南加主動請纓,靈敏趕赴青海省玉樹縣結古鎮。

  由于內地住民很少有人懂漢語,給救助事情碰著很大的堅苦,懂藏語的班瑪南加,主動擔負起了“翻譯官”的職責,往返奔忙于各個救助現場,為救助事情提供了便利。他盡心盡力尋找、搜救被埋的人民群眾,從廢墟中徒手挖出22具遇難者遺體。  

消防員工作22年介入千次救濟 孩子卻說自己沒有

  圖為班瑪南加大在火警現場勘驗、觀測起火原因。甘肅省甘南州迭部縣消防供圖

  “青海是我的家,一到現場看到那些逝去的生命,我的眼淚就止不住,一刻都不斷歇開始救助,能救一個是一個,我不相信沒有存活下來的。”為了擔保被埋人員不受到二次傷害,最后救助中,不能利用大型挖掘機或東西,時間緊要,只能靠雙手。

  班瑪南加和其他救助者不斷地在廢墟中刨挖,手套破了沒有新的替換,就徒手刨挖,手指劃破,泥血混在一起。“當時基礎感受不到疼,只想著下面興許尚有人在世,我們要快一點。”  

消防員工作22年介入千次救濟 孩子卻說自己沒有

  圖為班瑪南加在車禍現場救助。甘肅省甘南州迭部縣消防供圖

  隨后,4月17日,公安部宣布了“最后生命大搜索”呼吁。班瑪南加深入海拔近4600米的玉樹藏族自治州玉樹縣結古鎮果青村,發明白被困整整24小時的65歲孤寡老人索南格來和一名頭部重傷的小男孩,憑借本身多年的救助履歷對老人小孩舉辦牢靠包扎處理懲罰后,和戰友們抬起擔架徒步行進5公里,樂成將老人和小孩送往救治點。

  在為期4天的救助進程中,因多日沒有合眼,勞頓太過,他得了重傷風,在吃過兩片傷風藥后,他又投入到了救助一線。  

消防員工作22年介入千次救濟 孩子卻說自己沒有

  圖為2014年7月,迭部縣產生民宅火警,班瑪南加和救助隊一起救助。甘肅省甘南州迭部縣消防供圖

  在參加浩瀚的救助中,也有碰著十分危險的時刻。“我是一名救火員,我的職責和責任,許多時候不答允我思量那么多。”

  2013年11月26日,距甘肅省甘南州迭部縣城102公里的洛大鄉趙藏村一廢棄礦洞內6名群眾被困。當晚,4名村民擅自進入廢棄礦井尋礦,由于缺氧3人昏倒,1人榮幸逃脫,隨即回村請求援助,與其他2名村民再次進入礦洞試圖救助,功效與外界失去接洽。  

消防員工作22年介入千次救濟 孩子卻說自己沒有

  圖為班瑪南加在礦洞內舉辦救助。甘肅省甘南州迭部縣消防供圖

  班瑪南加和14名救火員連夜趕赴現場實施救助。該礦井地處深山,消防車基礎無法進入,班瑪南加身先士卒,扛著極重的救助器材,冒著冬夜砭骨的北風達到變亂現場。狹窄的礦井內部漆黑一片,環境不明,為了熟悉和相識礦井內部的根基環境,找出被困者詳細位置。班瑪南加和救助人員佩帶小我私家防護裝備,冒著缺氧、中毒、坍塌的危險,深入礦井內部實施偵察。

  最后,他們在510米深的礦洞底部找到了被困者,為鳳凰城娛樂,由于長時間缺氧已無生命跡象。班瑪南加背著一名被困者的遺體走出了礦井,改換氛圍呼吸器后,他帶領第二搜救小組走進了礦井內部,但是這一次他因體力不支,加之救助時間太久導致氧氣不敷,在礦洞內昏迷。當醒來時,他已經在救護車上。

  “兩三天后越想越畏懼,萬一有什么意外,沒步伐給家里交接。”班瑪南加說。  

消防員工作22年介入千次救濟 孩子卻說自己沒有

  圖為班瑪南加介入雙杠練習。甘肅省甘南州迭部縣消防供圖

  22年來,班瑪南加先后榮立小我私家三等功4次、獲總隊支隊獎賞27次、5次被評為“優秀共產黨員”,先后被公安部消防局、甘肅省委組織部等單元評為“抗震救災先進事情者”、“崗亭練兵技能妙手”、“十大精巧青年”。  

消防員工作22年介入千次救濟 孩子卻說自己沒有

  圖為班瑪南加榮獲改良開放40年打動甘肅人物——“工行杯”隴人驕子。甘肅省甘南州迭部縣消防供圖

?
广东好彩1玩法